魚の表面は、ツヤがあり色鮮やかなものは鮮度のよい証拠。 ウロコが揃っているのもポイントです。 また、魚のエラには血管が集中しているため、鮮やかできれいな赤色をしているかを確認しましょう。 茶色や黒っぽく変色しているものはNGです。 色鮮やかでお腹にハリと弾力があることを確認します。 お腹を見る 鮮度のよい魚は、お腹の部分が肉厚でしっかりとしています。 あばら骨が浮き出
魚 生焼け 見分け方- 好きなところから読む 1 お好み焼きの生焼けは危険? 腹痛など考えらえる症状とは? 11 ①消化不良を起こす; 見分け方 それではお待たせしました! 見分け方を解説していきます。 口の形 まずは一番ポピュラーな口の形から。 ブリ⇒少し角ばっています。 ヒラマサ⇒ブリと比べて丸い形状をしています。 ヒレの位置 一番分かりやすいのはこの部分でしょうか。
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そのため、生焼けかどうかは見た目で判断しやすい。 生の場合は赤黒い色をしているが、加熱すると白っぽくなる。 とくに鶏レバーなど厚みがあると中心部のみ生焼けになりやすい。 食べる前に、表面だけでなく中心部まで白っぽい色に変わっているか確認しよう。 美味しく焼くコツ レバーの焼き方のコツは、生焼けを避けるためにも薄切りにすることだ。 薄いものなら両面を焼けば 魚の両面を一度に焼くことができます。 この違いが、魚焼きグリルの内部を見ると、 すぐに分かります。 片面焼きのグリルは、覗き込むと 受け皿の上部に火がつくのが分かります。 その火が魚を焼くので、 魚の上側だけが焼けるのですね。 しかし、グリルの温度は上がるので、 直接火があたっていない部分も 間接的に温められ、 生焼け状態になります。 一方、両面焼きのグリルは、
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